Fútbol mexicano femenil. Las Tuzas le ganan a las Águilas del América.

Las Tuzas del Pachuca Femenil le pegaron un baile al América en su casa, por lo que ya son segundas en la clasificación

Ciudad de México - Pachuca humilló al América Femenil en casa, ¡se desinflan las águilas! / Agencias Noticias

Ciudad de México | 30 Abr 2024 - 08:36hrs

El agarrón de la jornada, e incluso uno de los más importantes del torneo femenil es el que disputarían América y Pachuca, y sí, fue un juegazo lleno de goles, en el que la balanza se inclinó hacia las Tuzas que terminaron ganando 2-4 y Charlyn Corral confirmó por qué es de las mejores delanteras de la Liga MX Femenil.

Y es que además de tratarse de dos de los equipos más fuertes de la Liga MX Femenil, estaba de por medio el título de goleo individual, el cual siguen peleando Katty Martínez y Charlyn Corral. Entonces llegó el momento de que Águilas y Tuzas se vieran cara a cara en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, y fueron 90 minutos intensos, llenos de emociones y goles.

La cuenta la abrió Catalina Usme (22?), quien fue la autora del primer gol de Pachuca. Y tan sólo cuatro minutos después la ‘9’ del Pachuca sacó de sus botines una pincelada; Charlyn Corral desde la media cancha, recibió un pase filtrado, y con la calidad de la definición que le caracteriza, marcó el segundo gol para las Tuzas y el 17 para su cuenta personal en el torneo.

Ya luego a los 31 minutos del partido, Chinwendu, quien también está en la batalla por el goleo individual, hizo el tercer tanto hidalguense.

América Femenil intentó reaccionar, pero Pachuca no se dejó
Pero vaya susto que le dieron las Águilas a las Tuzas, ya que cuando tenían la ventaja de tres goles, América reaccionó poco antes de que terminará el primer tiempo. Entonces, el balón llegó por el costado izquierdo y Katty trató de cerrar, aunque fue autogol de Daniela Flores.

Pero el que sí se agregó a la cuenta personal de Katty, quien pelea por el goleo también, fue cuando Katty cobró una falta y de derecha sacó un potente disparo que dejó sin posibilidades a la arquera del Pachuca.

Tanto Tuzas como Águilas se disputaban los tes puntos, pero también el poder de sus jugadoras más importantes en el ataque, y Charlyn Corral para eso se ‘pinta’ sola, y su gol 18 llegó cuando con un zurdazo mandó la pelota al fondo de la red azulcrema y con ello confirmando el triunfo de Pachuca, pero también su dominio en la tabla de goleo individual, que no está del todo definido, pues resta una fecha y Katty Martínez sigue al acecho.

Mientras, Pachuca se mantiene en el segundo lugar general con 41 puntos, y América está en el cuarto sitio con 34 unidades.